Olá Paneleiros, amantes da culinária e do sabor caseiro! Sejam muito bem-vindos ao Mão na Panela. Hoje, vamos juntos desvendar os segredos para fazer uma pizza caseira que vai superar qualquer delivery. Esqueça aquela massa sem graça e o molho sem personalidade. Aqui, você vai aprender a criar uma pizza com sabor de abraço, feita com carinho e ingredientes de qualidade.
500g de farinha de trigo (use a que tiver em casa, mas a tipo 1 é ideal) 300ml de água morna (cerca de 35°C – morna como um banho de bebê) 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco) 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ativando o Fermento: Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa delicadamente e deixe descansar por 10 minutos. Você vai ver que ele vai formar uma espuminha – sinal de que está ativo e pronto para trabalhar.Misturando os Secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Misture bem.A Mão na Massa: Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento e o azeite. Comece a misturar com uma colher e depois use as mãos.Sovando: Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por uns 10 minutos. A massa vai ficar lisa, elástica e macia. Se estiver grudando muito, adicione um pouco mais de farinha, aos poucos.Primeira Fermentação: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora em um local morno, até dobrar de volume.Modelando a Pizza: Divida a massa em duas ou três partes, dependendo do tamanho que quer suas pizzas. Abra cada porção com as mãos ou com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um disco de cerca de 0,5 cm de espessura.
1 lata de tomate pelado (ou 6 tomates maduros sem pele e picados) 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picada 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de orégano seco Sal e pimenta do reino a gosto 1 pitada de açúcar (para quebrar a acidez do tomate)
Refogando o Sabor: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.Adicionando o Tomate: Junte o tomate pelado (ou picado), o orégano, o sal, a pimenta e o açúcar.Cozinhando com Paciência: Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Amasse um pouco o tomate com uma colher para ficar mais consistente.O Toque Final: Experimente e ajuste o sal, se necessário. Deixe o molho esfriar um pouco antes de usar.
Mussarela: O clássico que não pode faltar.Calabresa: Fatiada e bem distribuída.Frango com Catupiry: Delicioso e cremoso.Marguerita: Tomate, mussarela e manjericão fresco.Vegetariana: Abobrinha, berinjela, pimentões e cebola.Gorgonzola com Mel: Uma combinação surpreendente e saborosa.
Espalhando o Molho: Distribua o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.Recheando com Carinho: Adicione os recheios de sua preferência de forma generosa, mas sem exageros.Assando com Calor: Leve as pizzas ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.Aproveitando a delícia: Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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